措尼仁波切

措尼仁波切課程

2019 措尼仁波切「大圓滿立斷二」閉關課程

2018/09/22

2019 措尼仁波切「大圓滿立斷二」閉關課程

主辦:台灣芬陀利迦

時間:2019年06月24日~26日

地點:台北劍潭活動中心二樓群英堂

地址:台北市中山北路四段16號

資格限制:詳閱下方資格說明

課程要求:需準時報到全程參加。

住宿:無提供住宿(遠道學員請自行安排)

預計於2019年4月初公佈報名時間及詳細資訊

 

 

源於台灣法友們的精進及殷切祈請,仁波切慈悲再次同意授予「立斷二」課程。仁波切弘法30年,只在三個國家(美國、英國、台灣)開過立斷二課程,台灣何其有幸,請把握稀有殊勝的因緣!

 

勇者之路

透過仁波切在立斷一課程指引、認出心性後,我們的生活是否會馬上發生戲劇性的改變?煩惱是否立刻煙消雲散?或者有如傳說中的大成就者,飛翔在心性的虛空中,成為跳躍在業力之顛的雄獅,不再受困於瑣碎的生活或無明煩惱?

 

事實的情況似乎比我們想像的要艱難得多,更甚之~當我們感覺變好時,我們覺得修持有效而繼續:但如果感覺變糟時,就會覺得修持無效而猶豫不決甚至放棄!不幸的是:修持的道路開始時總都會經歷一段漫長的起起伏伏的挑戰,這常讓行者感到挫折,但卻是勇者(修持)必經之路。

 

我們的妄念雖然被習性擠壓看起來非常的堅實,但是其實就像泡棉一樣,你如果用很鋒利的刀子去刺它,雖然刀子拔出來後,泡綿好像回復到原本堅實的樣子,但事實上它已經被刺了一個小洞。  

立斷的修持過程也像這樣。我們經由上師的指引心性見到本覺,然後很快就散亂了,但其實這一切迷惑錯亂的顯相,以大圓滿的見地而言,是不需要去捨棄的。因爲我們透過練習一再重覆的去見到本覺,就像是你拿尖刀不斷地去刺泡綿,慢慢的它就會被你刺出很多的小洞,很多小洞再變成大洞,最後,這塊看起來堅實的妄念泡綿,會因為被你一再重覆去刺而粉碎掉。  

而這個妄念泡綿,是由我們累世以來的業跟煩惱習性,逐漸累積而成的,當我們透過這樣的方式去瓦解它,就是立斷的修持。

 

雖然我們發願做一個踏實的修行者,但內心深處仍渴望有奇蹟發生,期盼經過一次驚心動魄的心性指引後,就能去除迷惑煩惱,獲得證悟解脫。然而輪迴的業習卻迅速的找到我們,煩惱依舊不斷,深受分別執著之苦,不禁懷疑領受心性指引當下的感動及清明喜悅究竟到何處去了?所以,如果連仁波切都反覆接受超過百次的心性指引,那我們需要幾次呢?

 

立斷二的殊勝指引

認出心性後,需加以保任,讓見到心性的連續性保持下去。什麼狀態是本覺的相續,什麼狀態是離開本覺的相續?如何分辨真假本覺,認出本覺的仿冒品?如何保任本覺?遇見各種熾烈的五毒煩惱時如何對應,與之共舞?如何去除障礙?如何增益本覺?這些都是立斷二課程的重要內容。

 

水快燒開了,請不要熄火

在立斷一課程透過仁波切指引瞥見的本覺,還非全貌,一閃即逝,通往解脫的道上歧路仍多,需要上師持續的指引及傳承加持,繼續修持,一次又一次的確定、熟悉、穩固親見自心的經驗,直至了悟萬物萬法本俱清淨空性、無疑境界,直到即使佛陀親現說你錯了,你仍然心無疑慮 !

水快燒開了,請不要熄火,繼續立斷二課程,持續接受進階教導、領受加持,讓水燒滾沸騰起來,輪迴很苦,我們要下定決心,永不放棄,持續堅定地修持,直至自己證悟,並幫助一切眾生解脫為止!

 

立斷二課程報名資格

1, 需於2019年以前已經圓滿 措尼仁波切親授的立斷一閉關課程者(不含2019年才第一次上立斷一課程的新學員)。

2, 若未曾圓滿完成措尼仁波切親授的微細身課程者,須報名參加2019年微細身課程,並確認會圓滿課程者。

 

2019微細身課程報名訊息:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=385

2019年大圓滿立斷一課程報名訊息:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=386

 

仁波切最新開示、課程報名即時通知請加入好友   Line@ID:@ydm7090w

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。

《華嚴經普賢行願品》說:「諸供養中,法供養最。」

《維摩詰所說經》進一步教示,法布施也有很多種,其中以身作則,如法修行,做一切眾生的榜樣,是真正無上的法布施。

將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵、微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。