措尼仁波切

措尼仁波切課程

2019/06/27~29 措尼仁波切「微細身」課程--高雄場

2019/01/08

2019 措尼仁波切「微細身」課程--高雄場

 

主辦:台灣芬陀利迦

時間:2019年06月27日~29日

課程時間:06月27日晚上,06月28~29日全天

地點:高雄蓮潭國際會館 四樓國際會議廳 

地址:813高雄市左營區崇德路801號 

資格限制:無

課程要求:需準時報到全程參加。

住宿:無提供住宿(遠道學員請自行安排)

預計於2019年4月初公佈報名時間及詳細資訊

 

 

我們對內外一切現象感知、苦樂的體驗都包含在微細身當中,在身跟心中間的微細身世界有三件事情:「脈、氣、明點」

 

脈(神經系統):主要是跟感受、印記及習性有關

生命中的大小事件、苦樂經驗都會在脈上留下印記,例如:失敗、被背叛、被欺騙、被批評、被忽視、被拋棄、受虐、缺乏愛...等等創傷經驗、及學習來的各種觀點,這些經驗及學習會儲存在我們的脈中而形成脈結,當脈結遇緣觸發而活躍起來時,就會產生各式各樣的扭曲情緒,然而我們卻沒有能力去分辨這些情緒感知是健康的又或者是扭曲的,當理智心說YES而感覺卻說NO時,這時不斷出現的心結、念頭...就會持續糾結干擾我們的心,掌控我們的行為模式,然後生命就這樣一直重覆地受苦。脈結同時也會阻礙明點的流動,而使生命失去活力。

 

氣:主要是跟牽動、變動有關

現代生活步調快速,充滿了競爭壓力及令人分心的事物,讓我們「內在的氣」超速運轉停不下來。超速的氣到處衝撞,永遠都在想著「下一件事、下一個...」,讓我們無法活在當下,伴隨而來的就是情緒不穩定、焦慮不安、壓力、胸口肩膀或頭部緊繃等等各式各樣不舒服的感覺。不僅如此,這錯亂的氣會衝撞到儲存在脈裡的脈結,印記會被激發起來,產生各種各樣的情緒反應,甚至導致身體產生疾病。

 

明點:是喜悅、愛、勇氣、活力、明晰的家!

明點的狀況不好,就不會有喜悅及愛的感受,心不清明,常常感到低落、消沈、憂鬱不快樂。但是當那些原本阻障我們的脈結鬆開來的時候,我們的明點就會處在一個良好的狀態,我們會感覺到安好、放鬆、有自信、開放、有勇氣,開始瞥見了喜悅與本質愛。

 

帶自己回家

仁波切說「心是不會累的」,但是當沒有平衡的「脈、氣、明點」時就會時常感覺疲累。透過微細身課程的修持方法,釋放與轉化內在的糾結與阻塞:療癒、轉化迷惑扭曲的微細身。當脈、氣、明點都很平衡時,表示微細身及身心方面都處在健康的狀態,歡喜心、信心、勇氣、本質愛及虔敬、慈心、悲心就會自然生起,就能為修持大圓滿、大手印等法教建立良好的基礎了。

 

把佛法當榔頭?

許多修行者修持了很長的時間,卻感受不到進步,總是停留在理智思惟階段,難以提升至感受體驗層次,大多是源於沒有處理好微細身的問題。脈、氣、明點失衡,身心糾結,當負面的情緒感知出現,我們習慣性地用所學的咒語與佛法知識、大圓滿等等法教去試圖調伏怪物(將佛法當成榔頭),此時怪物雖然因為恐懼暫時逃離,但卻是蟄伏在內在的某個角落伺機而動,當某個觸動時刻來臨時,怪物變得更加巨大,反而成了修行道上最大的障礙。

 

現代版的四加行

在傳統上四加行是很多高階課程的基礎前行,很多上師會要求需要完成傳統四加行,才給予大圓滿心性指引教導。然而 措尼仁波切巡迴世界各地20 幾年,長期觀察發現東西方快速步調、以目標為導向的生活方式、大量希望及恐懼的積聚,造成微細身失衡。即使學習法教,亦多停留在頭腦的理解層次,難以深入感受層面,更遑論能夠進而產生轉化的力量。微細身的問題阻擋了我們生命生活的流動及精神修持的道路。

因此 仁波切於2017 年正式將微細身的修持,列為大圓滿立斷課程的前行資格,將其稱為現代版的四加行,學員需在課程前先上完微細身課程,才能參加大圓滿立斷一閉關課程。

 

2019立斷一課程報名資訊:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=386

2018微細身課程紀錄http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=378

微細身學員課後精彩分享:http://www.pundarika.tw/?tw&giving_22=276

 

仁波切最新開示、課程報名 即時通知請加入好友  Line@ID:@ydm7090w   

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。

《華嚴經普賢行願品》說:「諸供養中,法供養最。」

《維摩詰所說經》進一步教示,法布施也有很多種,其中以身作則,如法修行,做一切眾生的榜樣,是真正無上的法布施。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

 

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵、微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。